Восточная школаНовости и объявленияНовости → Как нулёвка «Б» готовилась к конкурсу

Как нулёвка «Б» готовилась к конкурсу

Как нулёвка «Б» готовилась к конкурсу
01:18 31.10.2018

-- Ни для кого не секрет, что в наше время от избытка гаджетов, ТВ-каналов, мультфильмов и фильмов, игрушек у детей страдает фантазия, воображение, образное мышление, -- рассказывает Мария Игоревна. --  Поэтому одной из целей наших занятий является развитие воображения и образного мышления. Но сколько я работаю с детьми, столько и не перестаю удивляться их безграничной фантазии, воображению. Вот и сегодня на занятии мои воспитанники меня удивили. Но обо всём по порядку.

Скоро нашей группе предстоит первый «экзамен» -- конкурс «Человек и Природа». В этом году тема - «Сказки Пушкина». Мы с детьми стали готовиться, читали сказки, обсуждали, рассказывали про героев. На сегодняшнем занятии по лепке я решила вспомнить сюжеты и героев уже прочитанных сказок. И предложила ребятам слепить этих героев. Ведь «через руки» информация запоминается ещё лучше.

Ребята с удовольствием откликнулись на моё предложение. И работа закипела… Кто-то перешёптывался, обсуждал, как лучше сделать. Кто-то посапывал, разминая пластилин. Но работа не останавливалась.

Наконец-то всё готово. Мы выставили работы на общий столик. Ребята с интересом рассматривали поделки друг друга, весело обсуждая результаты.

Вот они: и Золотая рыбка, и невод, в который попалась Золотая рыбка, и Старик со Старухой с разбитым корытом. Здесь и Лебедь, и Коршун, пронзённый стрелой.

Очень интересные и красочные работы получились. Все ребята старались, а главное, они горды собой и довольны результатом.