Восточная школаНовости и объявленияНовости → Как мы кормили птиц

Как мы кормили птиц

Как мы кормили птиц
21:39 22.01.2018

Сегодня никого не удивишь информацией о том, что птицам зимой надо помогать, подкармливать их.

Но, затронув на одном из занятий эту тему, ребята 0Б класса задумались, как можно накормить птиц непривычным способом, не используя кормушки. И тогда пришла идея (подсмотренная в интернете) сделать необычное лакомство на основе желатина.

В назначенный день каждый из ребят принёс понемногу семечек, зёрен, пшена и желатин. Все ребята с нетерпением ждали, когда же мы начнём, в группе было очень оживлённо. Мария Игоревна развела желатин, приготовила стаканчики-формочки.

Ребята смешали принесённый корм. Каждый хотел поучаствовать, все по очереди положили по горсти зёрен и перемешали. Затем полученную смесь разложили по формочкам, вставили верёвочки и залили желатином. Во время наполнения стаканчиков ребята очень активно обсуждали, что же получится, как будет держаться верёвочка, когда же лакомство застынет.

Наконец всё было готово. Осталось только вынести кормушки на холод и подождать.

Но как же было томительно это ожидание. Дети постоянно спрашивали, когда же мы уже пойдем угощать птичек. Некоторые ребята волновались, а понравится ли птичкам наше угощение.

И вот долгожданная прогулка после полдника. Ребята очень быстро оделись и с нетерпением ждали выхода на улицу. Каждый хотел быть самым первым, быстрее всех угостить птиц.

Мы обошли всю территорию школы и развесили лакомства, было очень весело!

Улыбки на лицах ребят и глаза, полные счастья, что может быть прекраснее.

Всё. Дело сделано. Остаётся только ждать и наблюдать как птичье лакомство постепенно уменьшается…

Вот так мы, 0Б класс, угощали птичек зимой вкусным лакомством.