Восточная школаНовости и объявленияНовости → Легко ли быть артистом?..

Легко ли быть артистом?..

Легко ли быть артистом?..
14:48 28.10.2017
 

Разговор о важном ведёт воспитатель подготовительной группы "Б"
Пожидаева Татьяна Андреевна






В этой статье я решила пригласить вас заглянуть за кулисы. Хотите узнать как мы с детьми готовимся к утренникам? Тогда слушайте!

Работа начинается задолго до праздника. Надо подобрать сценарий, подогнать его под характер и настрой детей группы. Раздать роли. Распределить слова так, чтобы охватить всех. Выучить слова. Но самое трудное впереди - индивидуальная работа с каждым ребёнком. Некоторым достаточно одного раза, и роль звучит громко, выразительно и эмоционально. А другим роль не даётся несколько недель. Но надо стараться! И дети снова и снова повторяют текст. Надо продумать и обсудить детали костюма, поучаствовать в изготовлении атрибутов к празднику. Ещё заучить слова всех песен, запомнить все движения танцев, и ничего не перепутать! А в музыкальном зале,  на занятии почему-то слова предательски отстают от темпа музыки. И ноги не могут повторить, на первый взгляд, простые движения. И снова, и снова повторять, повторять, повторять!

Но вот наконец-то всё готово!

Раздаются первые аккорды, дети вбегают в зал... Волнение охватывает всех! В голове начинают путаться отточенные движения. Куда бежать? Когда твоя очередность выступления? Но зрители улыбаются, хлопают, и артистам уже не так страшно. Главное - в зале увидеть "своих"! Так хочется, чтобы папа и мама посмотрели!

- Не смогли прийти? - спрашиваю.
- Они заняты. Я понимаю, - отвечают, а в  глазах слёзы...

Думаю, артист счастлив только тогда, когда его выступление увидели и похвалили! Легко ли быть артистом?.. Думайте сами.