Восточная школаНовости и объявленияНовости → Детский экзамен, который осилит не каждый взрослый

Детский экзамен, который осилит не каждый взрослый

Детский экзамен, который осилит не каждый взрослый
18:00 16.05.2017



Международный тест YCT на знание одного из самых сложных языков в мире, китайского, прошли ученики Восточной школы. Экзамен состоялся в Институте Конфуция ДВФУ 13 мая.

Юлия Александровна Козлова, учитель китайского языка, рассказывает:

- Из Министерства образования КНР пришли конверты с персональными тестами, именно по этой причине при регистрации запрашивались фотография и паспортные данные.  Сразу после экзамена все работы были запакованы и отправлены на проверку в Китай. С нетерпением ждём результатов!

Что такое экзамен YCT?

YCT представляет собой международный квалифицированный экзамен по китайскому языку. Экзамен предназначен для проверки у школьников, не являющихся носителями китайского языка, навыков использования китайского языка в жизненных и учебных ситуациях.

1 уровень YCT (начальный)

Данная часть экзамена состоит из чтения и аудирования. В этот экзамен входят 35 заданий. Общее время экзамена – 30 минут. Для прохождения 1 уровня YCT необходимо знать 80 наиболее часто используемых в речи слов и базисные правила грамматики. Экзамен пройден, если ребёнок набирает 120 баллов из возможных 200.

2 уровень YCT (A1, базовый)

На этом уровне дети выполняют 40 заданий по аудированию и чтению. Общее время – 45 минут. Для прохождения этого экзамена ребёнок должен знать минимум 150 слов и владеть основными правилами грамматики. Минимальный балл – 120 из 200.

3 уровень YCT (A2, средний)

В этот экзамен входит 60 заданий по аудированию и чтению. Общее время на написание теста – 55 минут. Ученик должен знать около 300 наиболее часто используемых слов и основные правила грамматики. Минимально необходимо набрать 120 из 200 баллов.

Сдавая международный экзамен YCT, учащиеся готовятся к сдаче более серьёзного экзамена HSK для школьников и студентов старше 15 лет, успешная сдача которого поможет в будущем при поступлении в вузы Китая на льготной основе.

Фотографии предоставлены Институтом Конфуция ДВФУ.