Восточная школаНовости и объявленияНовости → В Восточной школе прошла аттестация по таэквон-до на жёлтый и зелёный ученические пояса

В Восточной школе прошла аттестация по таэквон-до на жёлтый и зелёный ученические пояса

В Восточной школе прошла аттестация по таэквон-до на жёлтый и зелёный ученические пояса
21:29 25.05.2014







В таэквон-до две составляющие: первая - "таэквон" - использование рук и ног в целях самообороны и вторая - "до" - жизненный путь. Суть Таэквон-до - гармоничное развитие человека как физически, так и духовно. Таэквон-до является боевым искусством, и его философия выражается пятью принципами:

  • честность 
  • учтивость,
  • непоколебимый дух,
  • настойчивость,
  • самообладание.

В Таэквон-до каждый может получить то, что ему нужно: поправить здоровье, научиться самообороне, ознакомиться с философией Таэквон-до, воспитать сильное тело и дух. Но для того, чтобы стать профессионалом требуется большая самоотдача, изнурительные тренировки, несгибаемое намерение, умение терпеть. Терпеть долгие годы, терпеть боль и усталость, терпеть жёсткие поединки, терпеть травмы.

Тренируясь и изучая необходимую технику, со временем ученик сдаёт аттестации на ученические пояса. На аттестации ученик должен продемонстрировать практические навыки и теоретические знания по всем разделам Таэквон-до ИТФ (спарринг, формальный комплекс, силовое упражнение), знать историю Таэквон-до. 

24 мая в спортивном зале Восточной школы юные таэквондисты сдали экзамен на жёлтый и зелёный ученические пояса.

По результатам аттестации присвоены:

Жёлтый пояс

Цвет восходящего весеннего солнца, цвет утренней зари, цвет начала года и начала дня. Олицетворяет начало долгого пути, который еще только предстоит пройти ученику, он уже встал на правильную дорогу, солнце таэквон-до осветило его своими лучами, но это только первые шаги.

Лифанов Вадим


Зелёный
пояс

Цвет расцветающей природы, цвет лета. На этом уровне учитель видит, что в ученике уже прорастают посеянные зёрна, но эти зёрна ещё очень маленькие и слабые. Ученик делает первые шаги в понимании и восприятии тхэквондо и себя как единого целого.

Булах Лев
Ермаков Марк
Кузнецов Алексей
Масловец Алексей
Мусиенко Слава
Назаренко Тимофей
Сгребный Михаил
Уманский Артём


В этот же день Международный инструктор
8-го дана сборной ВШ по таэквон-до ITF Чжон Мун Чоль дал бойцам мастер-класс: