Восточная школаНовости и объявленияНовости → Как мы командный дух воспитывали на "Казачьем сполохе"

Как мы командный дух воспитывали на "Казачьем сполохе"

Как мы командный дух воспитывали на
22:14 07.11.2013



В последний учебный день I четверти ученики "Восточной школы" отправились в казачий стан на полуострове Назимова, чтобы принять участие в военно-спортивной игре "Казачий сполох". Радушные хозяева рассказали ребятам о казачьих традициях и научили играм, которые помогают быть им и их детям спортивными, ловкими и выносливыми.

Игра с нагайками была под силу только самым смелым: кто-то оказался суперловким, а кто-то замешкался - тому пришлось несладко!.. Затем ребята разделились на команды, выбрали капитанов, название и девиз. Каждая команда, согласно путевому листу, со своим наставником преодолевала препятствия:

  • параллельная переправа,
  • зыбучие пески,
  • паук,
  • лыжи.

Понадобилось много упорства, чтобы достойно пройти сложный маршрут. Казаки-наставники учили детей командному духу - поддержке старших, взаимопомощи, распределению ролей в команде. Такая игра развивает у детей чувство патриотизма, помогает почувствовать себя частью команды, объединяет и сплачивает детей. И, конечно же, победила команда, которая беспрекословно выполняла команды своих капитанов и болела за своих.

В итоге каждый получил отличительный нагрудный знак и маленький, но полезный приз. А второклассница Марина Болтик, как самая ловкая, была отмечена специальным призом.

Довольная, но порядком подуставшая детвора с нетерпением накинулась на кашу, приготовленную на настоящей полевой кухне. А потом ребята нашли занятие по интересам: катались на лошадях, играли с кроликами и местной общительной собакой Пулей. Мальчишки вернулись к саблям и нагайкам - уж очень им хотелось подержать настоящее оружие. Вместе с казаками прогулялись по Петропавловской мортирной батарее - окунулись в историю нашего города, узнали, что такое мортира и чем она отличается от других пушек.