Восточная школаНовости и объявленияНовости → Юные таэквондисты "Восточной школы" прошли аттестацию на цветные пояса

Юные таэквондисты "Восточной школы" прошли аттестацию на цветные пояса

Юные таэквондисты
17:09 27.05.2013

В таэквон-до (ITF), как и в любом другом виде восточных боевых искусств, для определения уровня бойца применяется система аттестаций на цветные пояса. Новичок начинает с белого пояса (10-й гып), проходя через 9-й гып, затем 8-й гып и так далее - до 1-го гыпа.

Значение белого пояса (10-ый гып):
цвет снега, цвет рождения жизни, цвет начала нового года, цвет чистого листа, на котором ещё только предстоит написать первые строки таэквон-до. Белый пояс - пояс для начинающих заниматься таэквон-до.

Значение жёлтого пояса (8-ой гып):
цвет восходящего весеннего солнца, цвет утренней зари, цвет начала года и начала дня. Олицетворяет начало долгого пути, который ещё только предстоит пройти ученику, он уже встал на правильную дорогу, солнце таeквон-до осветило его своими лучами, но это только первые шаги.

Значение зелёного пояса (6-ой гып):
цвет расцветающей природы, цвет лета. На этом уровне учитель видит, что в ученике уже прорастают посеянные зёрна, но эти зёрна еще очень маленькие и слабые. Ученик делает первые шаги в понимании и восприятии таэквон-до и себя как единого целого.

В "Восточной школе" ВГУЭС от секции Таэквон-до (ITF - International Taekwon-Do Federation) в аттестации приняли участие 9 спортсменов, которые успешно повысили свой уровень - жёлтые пояса. Экзаменовал бойцов Грандмастер Чжон Мун Чоль, 8 дан таэквон-до ITF.

19 мая 2013 года получили свидетельство о присвоении 8-го гыпа:

Булах  Лев

Ермаков Марк

Кузнецов Алексей

Масловец Алексей

Мусиенко Вячеслав

Назаренко Тимофей

Омельянчук Антон

Сгребный Михаил

Уманский Артём


Поздравляем мальчиков и их тренера Евгения Николаевича Беляева с успешной сдачей аттестации и желаем дальнейших спортивных успехов!